Nuestra siguiente
bloguera, Estefanía Mata de las Heras, es la creadora del método
integral para la salud The Foodie Bioenergetic. Ella es
nutricionista, especializada en investigación de alimentos, además
ha estudiado en profundidad la medicina tradicional china, centrándose en la acupuntura y fitoterapia. En su proyecto
trata de mejorar la alimentación y los problemas de salud que de
esta derivan de forma integral. Además colabora como diseñadora de
recetas para diversas empresas, creadora de contenido web, diseñadora
de catering healthy y con una sección de salud semanal en el
programa www.todoensancheradio.com.
¡Vamos, toda una todoterreno!
Son las 7:30 am,
desayuno mirando por la ventana, aún con sueño, repaso la agenda de
hoy y me siento un segundo a disfrutar el último sorbo de mi té
chai, pensando lo afortunada que soy: ¡Me despierto con ganas de
trabajar! Pero amigas, esto no siempre fue así…
Hace dos años
estaba investigando acerca de la microencapsulación de ácidos
grasos para su posible inclusión en alimentos y su consiguiente
denominación como “alimento funcional”, vamos un tema técnico
de narices. Entre los gases del hexano y las muchas horas de
laboratorio, tenía un hambre impresionante y pensé: “Tendría que
existir un producto sano y fácil de llevar en el bolso, que fuera
para esas horas complicadas de media mañana y media tarde”. Lo
dejé apuntado en mi libretita de “grandes ideas futuras” y me
fui a casa. Unos cuantos experimentos más tarde, me puse con esa
idea y elaboré unas barritas diseñadas especialmente para mujeres,
para ayudar con el estreñimiento y el aumento de peso. Así nació
el principio.
Con las barritas,
llamadas Snack Affair, me picó el gusanillo de creación y me
cogieron en dos programas de emprendimiento, uno de ellos diseñado
especialmente para el talento femenino, Talentias de la Universidad
de Cádiz. Tengo que decir que tuve buenos mentores y que los
programas eran muy completos, pero mi verdadera aventura no surgió
exactamente en ese momento.
Terminé mis
investigaciones, la tesina y busqué trabajo de nuevo. Pero supongo
que algo había cambiado en mi cabeza, en mi forma de esperar lo que
era “trabajar”. Quería llegar mucho más allá, poder generar
nuevos proyectos, poder aunar todas las facetas de mis conocimientos
sin tener que buscar cuatro trabajos distintos. No me daba cuenta de que
ya no podía encajar en los tipos de puestos laborales, los cuales
antes me hubiesen servido. Y poco a poco y con ayuda de grandes
personas (por cierto varias de ellas emprendedoras también) se fue
dibujando en mi cabeza The Foodie Bioenergetic, el proyecto de mi
vida, porque me define a mí y aporta “eso” que siempre quise
decirle al mundo acerca de la salud. Llevo un año (¡hurra!), y cada
día surgen nuevos retos que me ponen a prueba, que me asustan y que
me hacen sentirme muy viva.
No os voy a vender
la moto, emprender para mí puede equipararse a mirarte al espejo y
saber exactamente dónde tienes las arruguitas, las cartucheras o esa
peca feucha. Están, sí. Pero mira en el conjunto, busca esa fuerza
que todas tenemos para vernos únicas, esa fuerza que hace que sean
las 7:30 de la mañana y sonrías porque empieza un día nuevo para
tu proyecto, para tu vida.
Como buena emprendedora, Estefanía asistirá el próximo sábado 25 de febrero en la EOI a las II Jornada Be Mum and Dad. ¿Te apuntas y las conoces? Compra tu entrada en www.eventbrite.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario